01/06/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
بلينكن: زيارة السوداني خطوة مهمة لتقوية العلاقات بين الولايات المتحدة والعراق وتطويرها
بلينكن: زيارة السوداني خطوة مهمة لتقوية العلاقات بين الولايات المتحدة والعراق وتطويرها
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,  ,, 

أكد وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، سعي بلاده لتحقيق تقدم ملموس لتطوير العلاقات بين واشنطن وبغداد.


وقال أنتوني بلينكن في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير التخطيط العراقي محمد علي تميم، اليوم الاثنين: "نسعى لتحقيق تقدم ملموس لتطوير العلاقات بين واشنطن وبغداد".



واضاف: "تجمعنا بالعراق شراكة استراتيجية، وقطاع الاستثمار الاميركي مهتم في العراق"، مردفاً: "يسرنا مشاهدة العراق ينجح في ملفات الاقتصاد والاستثمار والطاقة".



وأعرب وزير الخارجية الأميركي عن السعادة باستقبال رئيس الوزراء محمد شياع السوداني والوفد العراقي في واشنطن، واصفاً زيارة السوداني بأنها "خطوة مهمة لتقوية العلاقات بين البلدين وتطويرها".


وبشأن الاحداث الاخيرة بين ايران واسرائيل، قال وزير الخارجية الاميركي: "لا نبحث عن التصعيد، وملتزمون بأمن إسرائيل".


من جانبه، قال وزير التخطيط العراقي محمد علي تميم بالمؤتمر الصحفي: "نأمل في اجتماع اليوم الخروج بمقررات إيجابية".


واضاف وزير التخطيط أن "حكومة رئيس الوزراء تركز على الإصلاح الاقتصادي وإقامة الشراكات مع دول العالم"، مردفاً: "نركز اليوم على قطاعات الزراعة والصناعة والاستثمار والطاقة".



ولفت محمد علي تميم الى أن "الحكومة العراقية تعمل على توسيع شراكاتها الاقتصادية واستثمار الغاز"، موضحاً أن "العراق يعمل مع شركائه على تحفيز اقتصاده".


وحذّر وزير التخطيط العراقي من "اتساع التصعيد (في المنطقة"، مؤكداً أن "الحكومة العراقية تدعو إلى ضبط النفس

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=105048
عدد المشـاهدات 299   تاريخ الإضافـة 15/04/2024 - 18:57   آخـر تحديـث 28/05/2025 - 10:36   رقم المحتـوى 105048
 
محتـويات مشـابهة
وزير النفط يبحث مع السفير الاردني العلاقات الثنائية في مجالات النفط والغاز والطاقة
السوداني يتابع مشروع تطوير مطار بغداد الدولي
الأمن النيابية: قاعدة بيانات خاصة بالهاربين والمفسوخة عقودهم من الشرطة الاتحادية تمهيداً لعودتهم
القائد العام يوجه بإيقاف النقل والتنسيب والتكليف والانتداب وإسناد المناصب لجميع الضباط والمنتسبين
الصحة السودانية: انخفاض نسب الوفيات والإصابات بالكوليرا
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا