29/10/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
موسكو تتهم أوكرانيا باستخدام أسلحة بريطانية لضرب الأراضي الروسية
موسكو تتهم أوكرانيا باستخدام أسلحة بريطانية لضرب الأراضي الروسية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,

أكد مدير الإدارة الأوروبية الثانية بوزارة الخارجية الروسية سيرغي بيلييف أن القوات الأوكرانية تستخدم بنشاط الأسلحة البريطانية لضرب الأراضي الروسية.

وشدد بيلييف على أن "بريطانيا لا تزال واحدة من أكبر المانحين العسكريين لنظام كييف وتضغط على دول أخرى من أجل إرسال الأسلحة إلى أوكرانيا".

وأضاف: "وفقا للبريطانيين أنفسهم، منذ عام 2022، خصصت لندن بالفعل حوالي 7.1 مليار دولار للاحتياجات العسكرية لأوكرانيا، وفي الوقت نفسه، يتم استخدام الأسلحة البريطانية بنشاط من قبل القوات المسلحة الأوكرانية لشن الهجمات على البنية التحتية المدنية والسكان المدنيين في دونباس، وكذلك المناطق الروسية الأخرى".

ووفقا له، فإن "تخصيص حزمة جديدة من المساعدات العسكرية لكييف مقابل 500 مليون دولار (617 مليون دولار) التي أعلنها رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك في 23 نيسان، مرتبط بمحاولة لندن إظهار طموحاتها القيادية في الناتو وأوروبا".

وأضاف: "في الاتصالات الثنائية بين وزارات الخارجية، نؤكد باستمرار للجانب البريطاني أن دعم نظام زيلينسكي يؤدي إلى مزيد من التصعيد والخسائر في صفوف المدنيين".

وأشار الدبلوماسي إلى أن المستفيد الرئيسي من ضخ الأسلحة لكييف باستمرار هو المجمع الصناعي العسكري البريطاني، الذي يلعب دورا مهما في اقتصاد البلاد.

 

 

 

المصدر: وكالات

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=105733
عدد المشـاهدات 452   تاريخ الإضافـة 11/05/2024 - 10:26   آخـر تحديـث 27/10/2025 - 00:55   رقم المحتـوى 105733
 
محتـويات مشـابهة
الإطاحة بتاجر أسلحة في بغداد يتاجر عبر مواقع التواصل
الدفاعات الروسية تدمر مسيّرتين أوكرانيتين كانتا متجهتين نحو موسكو
الدفاعات الروسية تدمر 6 طائرات مسيرة كانت متجهة إلى موسكو
طهران وموسكو وبكين تدعو الى وقف تقارير الوكالة الدولية حول الاتفاق النووي
ترامب: روسيا تسعى لإنهاء أزمة أوكرانيا
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا