15/07/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
الإمارات تعزز مشترياتها من نفط العراق للتكرير وإعادة البيع في الأسواق العالمية
الإمارات تعزز مشترياتها من نفط العراق للتكرير وإعادة البيع في الأسواق العالمية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

أعلنت الإمارات، اليوم الأربعاء، عن زيادة مشترياتها من نفط العراق بهدف تعزيز عمليات تكريره وإعادة بيعه في السوق العالمية، في خطوة تأتي وسط خطط مستقبلية لاقتناء المزيد من النفط من الدول المجاورة الغنية بإمدادات الطاقة.

وفقا لبيانات تتبع السفن، فإن إحدى المصافي الإماراتية قد تم تحديثها لتمكينها من معالجة مجموعة متنوعة من خامات النفط بكفاءة أكبر.

شركة "أبوظبي الوطنية للبترول" (أدنوك) قامت بشراء الشحنة الثانية من النفط العراقي في شهر مايو الماضي، بعد تسلم شحنة أولى في إبريل. وأظهرت البيانات أن السفينة "سبيروس" نقلت نحو مليون برميل من خام البصرة من العراق إلى أبوظبي.

ووفقا لمصادر مطلعة على الشحنات، فإن كلا الشحنتين كانتا من نوع الخام الثقيل المستخدم في تشغيل مصافي النفط. كما قامت السفينة نفسها بنقل نفط من المملكة العربية السعودية إلى الإمارات في وقت سابق من مايو.

تحديث المصفاة الإماراتية "الرويس" يتيح بيع المزيد من الخامات ذات القيمة العالية. وبعد إعادة تجهيز المصفاة لمعالجة أنواع محددة من النفط، يعزز "أدنوك" الآن صادراتها من البراميل الأخف من خامي "مربان" و"زاكوم العلوي"، وهما يباعان غالبا بسعر أعلى من الدرجات الإقليمية الأخرى.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=106841
عدد المشـاهدات 1177   تاريخ الإضافـة 12/06/2024 - 19:01   آخـر تحديـث 15/07/2026 - 05:56   رقم المحتـوى 106841
 
محتـويات مشـابهة
الداخلية العراقية: طرد وإحالة 3950 ضابطاً ومنتسباً وموظفاً إلى المحاكم بتهم الرشوة والفساد
خاما البصرة الثقيل والمتوسط يسجلان ارتفاعاً قوياً في الأسواق العالمية
قيمتها الاقتصادية 91 مليار دولار.. العراق ينتج نحو 150 ألف طن من النفايات الإلكترونية سنوياً
رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل بطريرك الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم
الدولار يستمر بالارتفاع في العراق: الورقة بـ154.250 ديناراً
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا