21/10/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
وسط احتدام المعارك.. الجيش السوداني يقترب من القصر الجمهوري
وسط احتدام المعارك.. الجيش السوداني يقترب من القصر الجمهوري
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,

قالت وسائل إعلام دولية، اليوم الخميس إن معارك عنيفة دارت وسط العاصمة السودانية الخرطوم ومحيط القصر الجمهوري، إثر هجوم شنه الجيش السوداني على قوات الدعم السريع، سيطر من خلاله على عدد من الطرق الرئيسة المحيطة.

وقالت مصادر عسكرية بالجيش السوداني إن الجيش سيطر على طرق مهمة تؤدي مباشرة للقصر الرئاسي، مشيرة إلى أنه تم تدمير قوة كبيرة للدعم السريع بشارع القصر الجمهوري وسط الخرطوم.

وقال مصدر ميداني إن قوة من الدعم السريع حاولت الانسحاب من محيط القصر ومجمع الوزارات الحكومية وسط الخرطوم هذه الليلة، مستخدمة عربات دفع رباعي وبعض المدرعات الخفيفة والدراجات النارية.

وأكد المصدر أن القوة حاولت الانسحاب عبر شارع القصر لفتح مسار عبر جسر الحرية للهروب ولكن الجيش تعامل معها بالمسيرات وتمكن من تدمير أكثر من 30 سيارة دفع رباعي وعدد من الدراجات النارية فضلا عن قتل العشرات من عناصر الدعم السريع.

وأشار إلى، أن الجيش تحكم في كل الطرق المؤدية للقصر بعد غلقها بالمشاة وتغطيتها بالمسيرات بدءا من غرب الخرطوم حيث المنطقة الصناعية وشرقا حيث أبراج النيلين وجنوبا حتى مقرن النيلين وشمالا مدينة بحري.

تأتي هذه التطورات الميدانية المتسارعة بعيد إعلان الجيش السوداني أنه بدأ المرحلة الأخيرة من القضاء على قوات الدعم السريع.

وخلال الأشهر الماضية، احتدمت الاشتباكات بين قوات الدعم السريع والجيش في الخرطوم بعدما استعاد الأخير السيطرة على عدد من المناطق التي كان قد خسرها في بداية الحرب.

وأسفرت الحرب التي اندلعت في أبريل 2023، عن مقتل عشرات الآلاف وتهجير قرابة 12 مليون شخص، كما تسببت في أزمة مجاعة.

المصدر: وكالات

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=114005
عدد المشـاهدات 434   تاريخ الإضافـة 20/03/2025 - 09:43   آخـر تحديـث 20/10/2025 - 19:17   رقم المحتـوى 114005
 
محتـويات مشـابهة
تركيا.. أزمة في وسط الفنانين بعد اتساع ظاهرة تعاطي المخدرات
قمة نارية في بغداد.. الشرطة يواجه الاتحاد وسط أجواء مشحونة
توجيه من السوداني بشأن التدرّج الطبي لخريجي الكليات الطبية وذوي المهن الصحية
محافظ النجف يستقبل رئيس أركان الجيش
افتتاح البطولة العربية للجودو في أربيل وسط حضور رسمي ومنافسات قوية
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا