15/09/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
أوميكرون يفقد نشاطه وحيويته على هذه الأسطح
أوميكرون يفقد نشاطه وحيويته على هذه الأسطح
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة} مازال العلماء وخبراء الصحة يدرسون خصائص متحور أوميكرون من فيروس كورونا، الذي انتشر حول العالم بشكل سريع وكبير، في محاولة لتجنب مزيد من الإصابات.

فقد درس مركز "فيكتور" الروسي للفيروسات والتكنولوجيا الحيوية، قدرة متحور أوميكرون على الاستمرار في الحياة في مختلف البيئات وعلى مختلف الأسطح.

وكشفت الدراسة أن سلالة أوميكرون تفقد حيويتها وقدرتها على الاستمرار بشكل أسرع على السيراميك، وفق ما نقلت وكالة "تاس" الروسية.

ونفذ خبراء المركز سلسلة من التجارب لتحديد مدى حيوية الفيروس على المعدن والبلاستيك والسيراميك والماء المقطر وتحت نفس ظروف الرطوبة النسبية (30-40%) ودرجة الحرارة (26-28 درجة مئوية).

إلى ذلك، ثبت بالتجربة أن نشاط الفيروس يثبط ويتلاشى على السيراميك بشكل أسرع ويصبح غير قادر على الحياة بعد أقل من 24 ساعة.

وتوصلت الدراسة إلى أن ديناميكيات الانخفاض في صلاحية هذه السلالة لا تختلف كثيرا عن المتحورات التي تمت دراستها قبل ذلك لفيروس كورونا.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=86250
عدد المشـاهدات 993   تاريخ الإضافـة 17/01/2022 - 12:57   آخـر تحديـث 14/09/2025 - 08:03   رقم المحتـوى 86250
 
محتـويات مشـابهة
الداخلية.. القبض على المدعو (فهد مودل) بتهمة المحتوى الهابط
الحشد الشعبي يفوز على ناد سوري في البطولة العربية لكرة اليد
الدوري المكسيكي.. كروز أزول المتصدر يتغلب على باتشوكا بهدف نظيف
إقبال لافت على جناح استثمار العقارية مع إطلاق مشروع ريكسوس بغداد
أسر المحتجزين ينتقدون الهجوم الإسرائيلي على قطر
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا