02/07/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
الرئيس الإيراني يزور مسقط يوم الاثنين
الرئيس الإيراني يزور مسقط يوم الاثنين
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة } يصل الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، يوم الاثنين المقبل، إلى العاصمة العمانية مسقط على رأس وفد رفيع المستوى تلبية لدعوة سلطان عُمان هيثم بن طارق.

وذكر بيان للرئاسة الإيرانية، اليوم السبت، أن "الرئيس إبراهيم رئيسي سيتوجه إلى سلطنة عمان يوم الاثنين من هذا الأسبوع استمرارا لدبلوماسية الجوار ولتوسيع العلاقات الاقتصادية والسياسية والثقافية، وتلبية لدعوة رسمية من هيثم بن طارق سلطان عمان".

وأضاف أنه "من المقرر أن يلتقي رئيسي بسلطان عُمان في قصر العلم، ويوقع على عدد من وثائق التعاون الثنائي، إلى جانب لقائه الإيرانيين المقيمين في عمان والمستثمرين العمانيين".

وهذه هي الزيارة الأولى للرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي خلال عهد هيثم بن طارق، والزيارة الخارجية الخامسة لرئيسي خلال الأشهر التسعة الماضية.

كما تعد زيارة رئيسي إلى مسقط ثاني محطة خليجية له منذ توليه منصبه في آب الماضي، حيث زار العاصمة القطرية الدوحة في شباط الماضي، كأول زيارة له لدولة خليجية.

وكان وزير النفط الإيراني جواد أوجي، وصل أمس إلى مسقط على رأس وفد رفيع وسيلتقي مع وزير الطاقة والمعادن العماني محمد بن حمد الرمحي.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=88816
عدد المشـاهدات 997   تاريخ الإضافـة 21/05/2022 - 12:56   آخـر تحديـث 02/07/2025 - 02:51   رقم المحتـوى 88816
 
محتـويات مشـابهة
اليوم ..ريال مدريد يواجه يوفنتوس في مونديال الأندية
رئيس هيئة الإعلام والاتصالات يزور كلية الإعلام في جامعة بغداد بالتزامن مع مناقشة المتحدث الرسمي باسم الهيئة
رئيس الجمهورية يبحث مع الرئيس السوداني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
بعد البصرة.. ذي قار تعلن تعطيل الدوام الرسمي يوم الخميس المقبل
موجز انباء الاثنين 30حزيران 2025
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا