11/11/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
الأرض على موعد مع كسوف جزئي للشمس الشهر القادم
الأرض على موعد مع كسوف جزئي للشمس الشهر القادم
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة / أعلن مركز “القبة السماوية” الفلكي في موسكو أن سكان الأرض سيشهدون كسوفا جزئيا للشمس في أكتوبر القادم.

وجاء في بيان صادر عن الخدمة الصحفية للمركز “في الـ 25 من اكتوبر المقبل سشهد سكان الأرض كسوفا جزئيا للشمس، هذه الظاهرة ستكون مرئية لسكان العديد من المناطق الروسية، وسكان معظم المناطق الأوروبية وشمال شرق إفريقيا والشرق الأوسط والأجزاء الغربية من آسيا وسكان جزر غرينلاند”.

وأضاف البيان “في اليوم المذكور سيتمكن سكان روسيا من ملاحظة كسوف الشمس في الفترة ما بين الساعة 12:00 والساعة 16:01 بتوقيت موسكو، والكسوف سيكون جزئيا. بالنسبة لسكان موسكو، سيحجب القمر هالة الشمس بنسبة 63% تقريبا، أما سكان المناطق الروسية المطلة على البحر الأسود فسيشاهدون هذه الظاهرة لكن الشمس ستكون محجوبة أقل بقليل”.

وتبعا للبيان فإن “سكان مدينة خانتي-مانسييسك الروسية سيتمكنون في 25 أكتوبر القادم من مشاهدة ظاهرة كسوف الشمس أيضا، وسيظهر لهم قرص الشمس محجوبا بالقمر بنسبة أكبر مما يظهر عليه في موسكو، ويتوقع أن يظهر لهم الكسوف بشكل واضح حوالي الساعة 14:00 بتوقيت موسكو”.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=91088
عدد المشـاهدات 3056   تاريخ الإضافـة 27/09/2022 - 12:32   آخـر تحديـث 11/11/2025 - 15:05   رقم المحتـوى 91088
 
محتـويات مشـابهة
جيش الاحتلال يبدأ مناورات عسكرية في الضفة وعلى الحدود مع الأردن
برشلونة يتغلب على سيلتا فيجو برباعية في الليجا
غبار وانخفاض طفيف.. تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام القادمة
نجاة القاضي منير حداد المشرف على إعدام صدام حسين من محاولة اغتيال
الدوري الإسباني.. ريال مدريد ضيفا على رايو فاليكانو
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا