07/07/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
بايدن يعلن فتح مكتبا للتصدي للعنف المسلح برئاسة كمالا هاريس
بايدن يعلن فتح مكتبا للتصدي للعنف المسلح برئاسة كمالا هاريس
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة  متابعة ,, 

أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن إنشاء مكتب في البيت الأبيض لمكافحة العنف المسلح وعمليات القتل الجماعي؛ هو الأول من نوعه في الولايات المتحدة، كما أسند البيت الأبيض مسؤولية رئاسة المكتب الجديد لنائبة الرئيس الأميركي كمالا هاريس.

 

وقال بايدن إن "حوادث العنف المسلح تُعدُّ السبب الأول لوفيات الأطفال في الولايات المتحدة، متجاوزة الوفيات الناجمة عن حوادث السيارات والسرطان وغيره من الأمراض الخطيرة".

 

وأشار بايدن إلى أن "حوادث إطلاق النار الجماعية في أميركا هذا العام تجاوزت 500 حادث، وتسببت في مقتل أكثر من 30 ألف شخص، وهو ما يشكل تهديدا للمجتمع ويستدعي التحرك العاجل للتصدي لها".

 

وأوضح الرئيس الأميركي أن "المكتب الجديد أُنشئ بموجب أمر تنفيذي، ومن ضمن أهدافه العمل على تنفيذ قانون أقرّه الكونغرس الأميركي العام الماضي للحد من انتشار الأسلحة النارية، وتوفير الدعم اللازم النفسي والمادي للناجين من حوادث العنف المسلّح أسرا وأفرادا".

 

كما قال إن "الحد من استخدام الأسلحة النارية، وتفكيك عصابات تهريب الأسلحة، والمطالبة بحفظ الأسلحة النارية في أماكن آمنة؛ إجراءات من شأنها الإسهام في الحد من العنف المسلح".

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=99639
عدد المشـاهدات 333   تاريخ الإضافـة 23/09/2023 - 18:50   آخـر تحديـث 06/07/2025 - 14:19   رقم المحتـوى 99639
 
محتـويات مشـابهة
المشهداني يتلقّى اتصالًا هاتفيًا من رئيس مجلس الأمة التركي يعلن فيه إطلاق أولى الدفعات المائية الإضافية
ترامب يعلن موافقة إسرائيل على هدنة بغزة لمدة 60 يوما
وزير العمل يعلن اطلاق منحة الاعانات "كاش بلاس" لاكثر من 7 آلاف اسرة في المثنى
أوليفييه جيرو يعلن رحيله عن لوس أنجلوس
مستعدون للتصدي لأي عدوان".. الرئيس الإيراني: إيران لم تبدأ الحرب يوماً
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا