13/06/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
روسيا تنزل إلى المياه غواصة صاروخية جديدة
روسيا تنزل إلى المياه غواصة صاروخية جديدة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,
أنزلت روسيا إلى المياه مؤخرا غواصة صاروخية جديدة من غواصات Varshavyanka، تم تطويرها لصالح أسطول المحيط الهادئ في الجيش.

وقال بيان صادر عن مؤسسة أحواض بناء السفن الأميرالية الروسية: "يوم الجمعة أقامت مؤسستنا احتفالية رسمية خصصت لإنزال غواصة ياكوتسك إلى المياه، وهي سادس غواصة من نوع Varshavyanka قمنا بتطويرها لصالح أسطول المحيط الهادئ في الجيش، في إطار المشروع الحكومي الروسي 636.3".
وخلال الاحتفالية، قال رئيس قسم بناء السفن في سلاح البحرية الروسي، إيغور موخاميتشين: "اليوم هو يوم مهم بالنسبة للبحرية الروسية، أنزلنا إلى المياه سادس غواصة Varshavyanka تم تطويرها للصالح أسطول المحيط الهادئ الروسي، هذه الغواصات مجهزة بأسلحة عالية الدقة وبإمكانها تنفيذ مختلف أنواع المهام في المحيطات والبحار، أظهرت هذه الغواصات فعاليتها وقدراتها العالية من قبل، وتمكنت من تنفيذ جميع المهمات المطلوبة".
وكانت وزارة الدفاع الروسية قد وقعت عام 2016 عقودا لتطوير 6 غواصات من نوع Varshavyanka لصالح أسطول المحيط الهادئ في الجيش، وتوجد في خدمة هذا الأسطول حاليا عدة غواصات من هذا النوع هي :" تروبافلوفسك كامتشاتسكي"، و"فولوخوف"، و"ماغادان"، و"موجايسك".
وتتميز هذه الغواصات بأنها تصدر معدلات قليلة جدا من الضوضاء مقارنة بغواصات الديزل الأخرى كونها مغطاة بمواد خاصة تضلل عملية رصدها من قبل العدو، ما جعل البعض يطلق عليها اسم "غواصات الثقب الأسود".
ويبلغ طول كل غواصة منها 73 مترا، وعرضها 10 أمتار، كما يمكنها الغوص لعمق 300 متر والإبحار بسرعة 20 عقدة، والعمل بشكل مستقل في البحر لمدة 45 يوما، فضلا عن أنها مجهزة بـ 6 منصات لإطلاق الطوربيدات من عيار 533 ملم، ومنصات لإطلاق صواريخ "كاليبر" المجنحة بعيدة المدى التي يمكن استعمالها في التعامل مع مختلف أنواع الأهداف البحرية والبرية.

المصدر: روسيا اليوم

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=110376
عدد المشـاهدات 324   تاريخ الإضافـة 15/10/2024 - 09:59   آخـر تحديـث 13/06/2025 - 08:02   رقم المحتـوى 110376
 
محتـويات مشـابهة
الفريجي: لن نسمح بتحويل البصرة إلى ساحة تصفيات سياسية
المالية النيابية: نتوقع وصول جداول الموازنة إلى البرلمان في وقت قريب
فينيسيوس جونيور يمنح البرازيل وأنشيلوتي تذكرة العبور إلى مونديال 2026
بوليفيا تقضي على آمال تشيلي في التأهل إلى كأس العالم
وصول أول رحلة للحجاج العراقيين إلى مطار بغداد
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا