14/03/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
حماس: استئناف التبادل يعتمد على التزام إسرائيل
حماس: استئناف التبادل يعتمد على التزام إسرائيل
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

أكد المتحدث باسم حركة "حماس" عبد اللطيف القانوع أن استئناف عملية التبادل اليوم السبت تعتمد على التزام إسرائيل بتنفيذ البروتوكول الإنساني، وفق ضمانات الوسطاء.

وأشار القانوع في إفادة صحفية إلى أن استئناف عملية التبادل جاء نتيجة التزام الحركة مع الوسطاء والحصول على ضمانات إسرائيل بتنفيذ الاتفاق.

ولفت إلى أن االحركة تنتظر بدء إسرائيل بتنفيذ البروتوكول الإنساني بناء على الوعود والضمانات التي قدمها الوسطاء.

وشدد القانوع على أن إسرائيل لا تملك أي خيارات أخرى للإفراج عن باقي الأسرى الفلسطينيين إلا بتنفيذ كامل بنود اتفاق وقف إطلاق النار.

وشدد على أن موقف الحركة وجهود الوسطاء أثمرت في إلزام إسراائيل، لافتا إلى استمرار الاتصالات لمتابعة تنفيذ الاتفاق واستعدادا لمفاوضات المرحلة الثانية.

وأوضح أن اتفاق وقف إطلاق النار يشكل تحديا كبيرا لمستقبل حكومة نتنياهو، خاصة في ظل معركة "طوفان الأقصى"، حيث تحاول الحكومة الإسرائيلية المماطلة والتهرب من استحقاقات الاتفاق لإنقاذ نفسها، مؤكدا أن "حماس" لن تسمح بإفشال الاتفاق أو تعطيل تنفيذه.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تتصاعد فيه الجهود الدولية والمحلية لضمان تنفيذ الاتفاق بشكل كامل، بما يشمل الإفراج عن الأسرى وتحقيق التهدئة الشاملة.

هذا وتستعد "كتائب القسام" و"سرايا القدس" اليوم السبت للإفراج عن 3 رهائن قرب منزل قائد حركة "حماس" الراحل يحيى السنوار في خان يونس جنوب قطاع غزة.

يذكرأنه منذ بدء تطبيق وقف إطلاق النار بين إسرائيل و"حماس" في 19 يناير الماضي، أجرى الجانبان 5 عمليات لتبادل الأسرى والرهائن.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=113309
عدد المشـاهدات 124   تاريخ الإضافـة 15/02/2025 - 10:36   آخـر تحديـث 14/03/2025 - 09:24   رقم المحتـوى 113309
 
محتـويات مشـابهة
السوداني يستقبل رئيس هيأة الإعلام والاتصالات ويشدد على الدور المحوري في تنظيم العمل الإعلامي
عمليات بغداد تعلن القبض على عدد من أصحاب مولدات أهلية مخالفين للتسعيرة الرسمية
مقتل واصابة ثلاثة اشخاص بهجوم لداعش على دورية للاسايش في الرقة
الصدر والخباز يؤكدان على ضرورة التواصل الودّي والعلاقة الطيبة
القبض على عصابة لتجارة المخدرات وأجانب مخالفين لشروط الإقامة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا