22/05/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
البرلمان الإسباني يصدّق على النظر بحظر تجارة الأسلحة مع إسرائيل
البرلمان الإسباني يصدّق على النظر بحظر تجارة الأسلحة مع إسرائيل
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم الأربعاء بأن البرلمان الإسباني ناقش مقترحًا تقدمت به أحزاب يسارية وقومية يدعو إلى حظر بيع الأسلحة لإسرائيل، بسبب حربها على غزة.

وذكرت الوسائل، أن "البرلمان أقر مقترح القانون، الذي يوصي بعدم بيع أي أسلحة إلى إسرائيل وحظر المعدات والخوذ والدروع التي يمكن أن يكون لها دور في تلك الحرب".

وأضافت، أنه "باستثناء الحزب الشعبي اليميني وحزب فوكس اليميني، وافقت جميع الأحزاب السياسية الإسبانية على تمرير المقترح، الذي قدمه تحالف سومار، المشارك في الحكومة الائتلافية، إضافة إلى حزبي بوديموس واليسار الجمهوري لكتالونيا المعارضين".

وفي تصريحات صحفية، قالت المتحدثة البرلمانية باسم تحالف "سومار" فيرونيكا مارتينيز، إن "إسبانيا لا تتعاون مع أي دولة ترتكب إبادة جماعية أو جرائم"، بينما طالبت زعيمة حزب بوديموس، أيوني بيلارا، باجتماع وزاري يصدر قرارًا رسميًا بحظر بيع السلاح لإسرائيل. بينما قالت وزيرة الدفاع الإسبانية مارغريتا روبليس، إن تجارة السلاح مع إسرائيل متوقفة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

يذكر أن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، دعا في وقت سابق، لاستبعاد إسرائيل من الفعاليات الثقافية الدولية مثل مسابقة الأغنية الأوروبية "يوروفيجن" بسبب حربها على غزة، التي راح ضحيتها أكثر من 174 ألف فلسطيني بين قتيل وجريح.

المصدر: وكالات

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=115635
عدد المشـاهدات 11   تاريخ الإضافـة 21/05/2025 - 13:01   آخـر تحديـث 21/05/2025 - 20:00   رقم المحتـوى 115635
 
محتـويات مشـابهة
الإمام السيستاني يشدد على أهمية بقاء خدمات مؤسسة العين محكومة بالقيم الإنسانية النبيلة
جهاز مكافحة الإرهاب يلقي القبض على 4 تجار مخدرات في ثلاث محافظات
مفوضية الانتخابات تصادق على ائتلاف السوداني
التضخم في بريطانيا يقفز إلى أعلى مستوى منذ أكثر من عام
احتجاجات السليمانية على تسعيرة الكهرباء الجديدة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا