03/07/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
طيارو الاحتلال يحولون غزة لمنطقة تفريغ فائض الذخائر
طيارو الاحتلال يحولون غزة لمنطقة تفريغ فائض الذخائر
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

كشفت صحيفة "معاريف" العبرية، أن الطيارين الإسرائيليين الذين كُلّفوا باعتراض الصواريخ والمسيرات خلال الحرب على إيران، ألقوا فائض الذخائر المتبقية من عملياتهم على قطاع غزة.

وذكرت الصحيفة أن الطيارين الذين عادوا بطائراتهم المحمّلة بالصواريخ بعد مهام الاعتراض، تواصلوا مع غرفة قيادة عمليات غزة في أول أيام الحرب على إيران، واقترحوا التخلص من الذخيرة المتبقية بإلقائها على أهداف في القطاع، وهو ما رحّبت به قيادة العمليات، ليتحول هذا الإجراء إلى "روتين" خلال أيام.

وأضافت أن سلاح الجو الإسرائيلي كان قد زوّد الطائرات المشاركة في عملية حماية الأجواء الإسرائيلية ضد الهجمات الإيرانية بصواريخ جو-أرض، وبعد انتهاء مهمات الاستطلاع المحددة مسبقاً، اتجه الطيارون إلى غزة للمساهمة في دعم القوات البرية عبر استهداف مواقع في شمال القطاع وخان يونس.

وأكدت الصحيفة أن قائد سلاح الجو الإسرائيلي، اللواء تومر بار، أمر بتوسيع نطاق المبادرة لتشمل جميع الأسراب، ما أدى إلى تصاعد موجات القصف على غزة دون الحاجة لقوات إضافية.

وأشار الجيش الاسرائيلي إلى أن غزة تعرضت خلال 12 يوماً من القتال مع إيران لموجة غارات عنيفة، حيث كانت عشرات الطائرات المقاتلة تُلقي مئات الذخائر على أهداف تابعة لحماس أثناء مرورها فوق القطاع في طريق عودتها للهبوط.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=116840
عدد المشـاهدات 13   تاريخ الإضافـة 03/07/2025 - 10:39   آخـر تحديـث 03/07/2025 - 16:33   رقم المحتـوى 116840
 
محتـويات مشـابهة
السوداني يحذّر من انهيار النظام في إيران: سيُزعزع استقرار المنطقة
السوداني خلال لقائه السفير القطري يشدد على ضرورة وقف النار بالمنطقة
المندلاوي يؤكد ضرورة تحمّل المجتمع الدولي لمسؤولياته تجاه العدوان على غزة
حماس تبحث مقترحات الوسطاء بشأن اتفاق ينهي العدوان الإسرائيلي على غزة
جيش الاحتلال الإسرائيلي: اعتقلنا خلية إيرانية في الجنوب السوري!
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا