31/07/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
"ناشيونال إنترست": إيران ستعجّل تصنيع سلاحها النووي مستغلة جمود المفاوضات مع واشنطن
"ناشيونال إنترست": إيران ستعجّل تصنيع سلاحها النووي مستغلة جمود المفاوضات مع واشنطن
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

قالت مجلة "ناشيونال إنترست" الأميركية إن إيران ستعجل من تصنيع السلاح النووي في ظل الجمود الحالي في المفاوضات مع واشنطن وعدم التوصل لاتفاق.
ووصفت المجلة الأميركية قرار إيران وقف التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية في 2 يوليو "خطوة محورية"، مؤكدة أن قرار إيران بوقف التعاون مع الوكالة الدولية قد تستخدمه للانسحاب من معاهدة عدم الانتشار النووي.
وأشارت "ناشيونال إنترنست" إلى أن الظروف الداخلية في إيران قد تؤدي إلى انهيار المحادثات مع واشنطن بسبب إصرار طهران على مواصلة تخصيب اليورانيوم، الأمر الذي سيدفع، بحسب المجلة، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وواشنطن لمزيد من الضربات.
وأردفت أنه مع رفض ترامب وقف الهجوم الأخير وتفضيله للإكراه كأسلوب لتحقيق الصفقات، فإن صراعا جديدا سيتبع على الأرجح.
وهي أمور ستؤدي في نهاية المطاف إلى سيناريو "حرب لا تنتهي" ستأتي على أرواح العديد من الإيرانيين والإسرائيليين والأميركيين، وفق تقدير المجلة.
وخلصت المجلة الأميركية إلى أنه في نهاية المطاف، فإن أفضل سبيل لمنع امتلاك إيران لسلاح نووي هو اتفاق تفاوضي، مشيرة إلى أن ترامب هو المتحكم، ولديه فرصة لإثبات جدارته في السلام، و"لكن هذه الجدارة لا تزال غير مؤكدة حتى الآن".
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=117353
عدد المشـاهدات 78   تاريخ الإضافـة 19/07/2025 - 09:50   آخـر تحديـث 30/07/2025 - 14:36   رقم المحتـوى 117353
 
محتـويات مشـابهة
الرئيس الإيراني: لا نسعى للحرب ومستعدون للحوار لكن الردّ على أيّ اعتداء سيكون حازماً
إيران: لا مفاوضات حالياً مع واشنطن ونحذر من تفعيل "آلية الزناد"
إيران تتهم أمريكا وإسرائيل بالضلوع في هجوم زاهدان وتتوعّد بردّ حاسم
برلماني إيراني: ندرس الخروج من معاهدة حظر الانتشار النووي إذا تم تفعيل "آلية الزناد"
اليورو يرتفع بعد اتفاق تجاري بين واشنطن وبروكسل
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا