17/08/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
مفتن: نرفض أي تبرير يسيء إلى سمعة الرياضة العراقية
مفتن: نرفض أي تبرير يسيء إلى سمعة الرياضة العراقية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

دعا رئيس اللجنة اﻷولمبية الوطنية عقيل مفتن، اليوم السبت، إلى تكثيف الاهتمام بالمنتخب الوطني في تصفيات الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم، مؤكدا رفضه أي تبرير من شأنه المساس بسمعة الرياضة العراقية وكرة القدم الوطنية.
وقال مفتن في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (المستقلة):إن" العملية الانتخابية تُعد من أبرز الوسائل الديمقراطية التي يمارسها بلدنا العراق، وهي الآلية التي تُنتج قيادات رياضية تدير الاتحادات وتنهض بمهامها وفق الأنظمة والقوانين".
وأضاف،"وصلنا اليوم كتابان رسميان من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) والاتحاد الآسيوي لكرة القدم، تضمنا المطالبة بتعليق الانتخابات الخاصة باتحاد الكرة".
وأشار إلى إننا "نؤكد احترامنا لما ورد في هذين الكتابين، فإننا في الوقت نفسه نرفض أي تبرير من شأنه المساس بسمعة الرياضة العراقية وكرة القدم الوطنية".
ودعا مفتن -بحسب البيان- رئيس وأعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد إلى "تكثيف الاهتمام بالمنتخب الوطني وهو مقبل على مرحلة حاسمة في التصفيات المقامة بالمملكة العربية السعودية، وصولاً – بإذن الله – إلى نهائيات كأس العالم".
وشدد مفتن على "ضرورة ترك الخلافات جانباً في هذه المرحلة الدقيقة، وانتظار ما ستسفر عنه زيارة وفد الاتحاد الدولي (فيفا) إلى العراق، بما يضمن مصلحة الكرة العراقية ويحافظ على مكانتها" .
ووجه الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) والاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم السبت، كتاباً رسمياً إلى الاتحاد العراقي لكرة القدم، طالباً فيه التعليق فورًا، حتى إشعار آخر، للعملية الانتخابية الجارية حاليًا والمؤدية إلى انتخاب اللجنة التنفيذية للاتحاد العراقي لكرة القدم والمقرر إجراؤها خلال المؤتمر الانتخابي الاستثنائي للاتحاد العراقي لكرة القدم في 16 سبتمبر 2025.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=118446
عدد المشـاهدات 29   تاريخ الإضافـة 16/08/2025 - 21:34   آخـر تحديـث 17/08/2025 - 05:30   رقم المحتـوى 118446
 
محتـويات مشـابهة
مصدر أمني يكشف لـ”وكالة الأنباء العراقية المستقلة تفاصيل جريمة قتل مروعة في النجف
المجلس الاعلى للمرأة العراقية يدعو الى ابعاد قضية الطبيبة بان زياد عن الاستغلال السياسي
المدن العراقية خارج مؤشرات الحرارة العالمية (جدول)
المكسيك تسلم 26 فردا مرتبطين بمنظمات إجرامية إلى الولايات المتحدة
لدى وصوله الى بيروت..لاريجاني: إيران ستقف دائمًا إلى جانب الشعب اللبناني
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا