14/09/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
هجوم لقوات حكومية سورية على قسد بدير الزور
هجوم لقوات حكومية سورية على قسد بدير الزور
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,

قالت قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، اليوم الأحد، إنها تعرضت لهجوم مسلح من قبل مجموعات عسكرية تابعة للحكومة السورية في ريف دير الزور الشرقي.

ووفقاً لبيان صادر عن المركز الإعلامي لقسد، اطلعت عليه وكالة الأنباء العراقية  المستقلة فإن الهجوم وقع عند الساعة التاسعة صباحاً بالقرب من جسر العشارة في بلدة درنج بريف دير الزور الشرقي، حيث "استهدفت مجموعات مسلّحة تابعة لحكومة دمشق نقاط تمركز قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، بالتزامن مع محاولة تلك المجموعات تأمين عبور مجموعات من المهرّبين عبر نهر الفرات".

وأوضح البيان، أن قوات قسد "تعاملت مع الهجوم واتخذت الإجراءات الميدانية اللازمة، مشيراً إلى أن التطورات ما زالت مستمرة"، حتى لحظة نشر الخبر.

كما حمّلت قسد، الحكومة السورية "المسؤولية الكاملة عن هذا الاستهداف"، متهمة إياها "بتوفير الغطاء لعناصر متورطين في عمليات تهريب تهدد أمن واستقرار المنطقة".

وشهدت منطقة دير حافر ومحيطها في ريف حلب الشرقي، الأربعاء الماضي، توتراً عسكرياً وقصفاً متبادلاً بين قوات سوريا الديمقراطية وقوات الحكومة السورية، وسط تبادل للاتهامات بشأن خرق الاستقرار واستهداف المدنيين.

ويأتي هذا التصعيد في ظل حالة من التوتر المتكرر بين الطرفين في حلب وريفها، وسط مخاوف من اتساع رقعة الاشتباكات وانعكاساتها على المفاوضات بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=119670
عدد المشـاهدات 9   تاريخ الإضافـة 14/09/2025 - 11:53   آخـر تحديـث 14/09/2025 - 13:39   رقم المحتـوى 119670
 
محتـويات مشـابهة
الدوري المكسيكي.. كروز أزول المتصدر يتغلب على باتشوكا بهدف نظيف
إقبال لافت على جناح استثمار العقارية مع إطلاق مشروع ريكسوس بغداد
أسر المحتجزين ينتقدون الهجوم الإسرائيلي على قطر
قائمة الأكثر كسبا للأرباح.. رونالدو الأول ورام يتفوق على ميسي
منح النساء رخص قيادة الدراجات النارية على طاولة البرلمان الإيراني
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا