وقال مدير قسم الإعلام في قيادة عمليات بغداد، العميد عباس حميد، في حديث صحفي إن الخطط الأمنية أُعدّت مسبقاً ويجري تنفيذها حالياً، وتشمل تأمين الأماكن العامة والمتنزهات والحدائق، فضلاً عن الكنائس التي أُقيمت فيها قداديس عيد الميلاد المجيد، وسط تنسيق عالٍ واستقرار أمني."
وأوضح أن هناك تعاوناً كبيراً بين مختلف القطاعات الأمنية والدوائر الخدمية الساندة لضمان استمرار تقديم الخدمات والحفاظ على انسيابية حركة العجلات، مؤكداً "عدم تسجيل أي قطوعات مرورية تُذكر في طرق العاصمة."
وأضاف أن قيادة العمليات أصدرت جملة من التوجيهات للمواطنين، شددت فيها على "عدم استخدام الألعاب النارية بشكل مفرط لما تشكله من مخاطر على الأمن والسلامة العامة، فضلاً عن ضرورة الالتزام بإجراءات الوقاية داخل مدن الألعاب وأماكن التجمع."
وبيّن أن الخطة الأمنية ستستمر حتى ليلة الأول من كانون الثاني، مع اتخاذ الإجراءات الاحترازية تحسباً لأي طارئ، وبما يضمن الحفاظ على الأمن والاستقرار في عموم بغداد.