08/01/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
العدل تعلن استحداث 31 دائرة ضمن مشروعها الخاص بتطوير البنى التحتية
العدل تعلن استحداث 31 دائرة ضمن مشروعها الخاص بتطوير البنى التحتية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

أعلنت وزارة العدل، اليوم الأربعاء، استحداث (31) دائرة ونقل (101) أخرى إلى بنايات جديدة خلال العامين الماضيين ضمن مشروعها الخاص بتطوير البنى التحتية

وذكرت الوزارة في بيان ورد لـ “وكالة الأنباء العراقية المستقلة أنه “في إطار توجيهات معالي وزير العدل الدكتور خالد شواني الرامية إلى تطوير البنى التحتية وتحسين جودة الخدمات المقدّمة للمواطنين”، أعلنت وزارة العدل عن استحداث (31) دائرة عدلية جديدة، ونقل (101) دائرة أخرى إلى أبنية أكثر حداثة خلال العامين الماضيين، ضمن مشروعها الاستراتيجي لتحديث المؤسسات العدلية في بغداد والمحافظات”.
وأضافت، أن “عمليات الاستحداث والنقل توزعت على عدد من الدوائر العدلية، حيث شمل الاستحداث (17) مديرية تابعة لدائرة التسجيل العقاري، إلى جانب نقل (19) مديرية أخرى إلى أبنية حديثة، كما شملت دائرة كتاب العدول استحداث (8) دوائر جديدة ونقل (30) دائرة أخرى إلى بنايات جديدة، إضافة إلى دائرة التنفيذ التي تم فيها استحداث (6) مديريات ونقل (43) أخرى إلى أبنية أكثر ملاءمة. كما جرى نقل مديريتين تابعتين لدائرة رعاية القاصرين إلى بنايتين جديدتين، ضمن خطة تحسين بيئة العمل وتطوير الخدمات المقدّمة”.
وبينت، أنه “ضمن الخطة الاستراتيجية التي اعتمدتها الوزارة لإعادة العمل في محافظة نينوى، تمّت إعادة افتتاح دائرتي كتاب العدول ومديريتي التسجيل العقاري في المحافظة، بهدف تخفيف العبء عن كاهل المواطنين، وتوسيع نطاق الخدمات العدلية، وتيسير إنجاز المعاملات، بما ينسجم مع متطلبات المرحلة وإعادة الاستقرار المؤسسي والخدمي في المحافظة”.
وأكدت الوزارة بحسب البيان، “استمرارها في تنفيذ مشاريع تطوير البنى التحتية للدوائر العدلية، بما يسهم في تعزيز جودة الخدمات المقدّمة للمواطنين، وتحسين بيئة العمل للموظفين، وترسيخ ثقة المواطن بالمؤسسة العدلية، ضمن رؤية شاملة لتحديث القطاع العدلي ورفع كفاءته”.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=123886
عدد المشـاهدات 60   تاريخ الإضافـة 07/01/2026 - 12:48   آخـر تحديـث 08/01/2026 - 19:04   رقم المحتـوى 123886
 
محتـويات مشـابهة
العـدل تعلن إطلاق سراح 1835 حدثاً خلال العام الماضي
النقل تعلن خطتها للزيارة الرجبية
الصحة تعلن احصائية مرعبة عن ضحايا داء الكلب
النزاهة: صدور 38 أمر قبض واستقدام بحق ذوي الدرجات الخاصة خلال الشهر الماضي
شرطة ميسان تعلن حظر تجوال في عموم المحافظة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا