11/01/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
طقس العراق.. أجواء متباينة واستقرار في درجات الحرارة
طقس العراق.. أجواء متباينة واستقرار في درجات الحرارة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم السبت، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت أجواء متباينة واستقراراً في درجات الحرارة.

وذكر بيان للهيئة، تلقته وكالة الأنباء العراقية المستقلة أن "غداً الأحد سيكون الطقس غائماً جزئياً في عموم البلاد مع تشكل ضباب خفيف في الصباح الباكر في أجزاء متعددة من المنطقة الشمالية ويزول تدريجياً، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في المنطقتين الوسطى والشمالية وتكون مقاربة في المنطقة الجنوبية، والرؤية الأفقية: (10,8) كم وفي الضباب (6,4) كم".

وذكر، أن "درجة الحرارة العظمى ليوم غدٍ الأحد في جميع محافظات العراق، كالتالي: دهوك والسليمانية 10، أربيل 12، نينوى 13، كركوك 14، صلاح الدين والأنبار 15، ديالى 16، بغداد والنجف الأشرف والمثنى 17، واسط وبابل وكربلاء المقدسة والديوانية وميسان 18، ذي قار 19، البصرة 20".

وأضاف، أن "طقس يوم الإثنين سيكون غائماً جزئياً في المنطقتين الوسطى والجنوبية وصحواً مع بعض الغيوم في المنطقة الشمالية، ودرجات الحرارة مقاربة في المنطقتين الوسطى والجنوبية وترتفع قليلاً في المنطقة الشمالية".

وأشار إلى، أن "يوم الثلاثاء سيكون الطقس غائماً في المنطقة الوسطى وغائماً جزئياً في المنطقة الجنوبية وغائماً مع تساقط أمطار متوسطة الشدة في المنطقة الشمالية وتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية، والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة (20-30) كم/س، تنشط خلال النهار إلى (50) كم/س ابتداءً من المنطقة الغربية مسببة حدوث عواصف غبارية تشمل معظم مناطق البلاد عدا الأجزاء الشمالية، ودرجات الحرارة مقاربة في المنطقتين الوسطى والشمالية وترتفع قليلاً في المنطقة الجنوبية، والرؤية الأفقية (6-8) كم وفي الغبار (2-4) كم وفي العواصف الغبارية أقل من 1000 متر".

وذكر، أن "الأربعاء القادم سيكون الطقس غائماً ممطراً في المنطقتين الوسطى والشمالية وتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية وغائماً جزئياً في المنطقة الجنوبية، ودرجات الحرارة تنخفض في جميع مناطق البلاد، والرؤية الأفقية (8-10) كم وفي المطر والثلوج (5-7) كم

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=123944
عدد المشـاهدات 69   تاريخ الإضافـة 10/01/2026 - 10:01   آخـر تحديـث 11/01/2026 - 01:45   رقم المحتـوى 123944
 
محتـويات مشـابهة
هزة ارضية بقوة 4,1 درجات شرق تكريت في محافظة صلاح الدين
النزاهة: صدور 38 أمر قبض واستقدام بحق ذوي الدرجات الخاصة خلال الشهر الماضي
طقس العراق.. أمطار وثلوج وانخفاض في درجات الحرارة الجمعة
زلزال بقوة 6.4 درجات يضرب سواحل جنوب الفيليبين
طقس العراق.. أمطار وثلوج وانخفاض في درجات الحرارة الجمعة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا