11/02/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
بزشكيان يجدد التأكيد: إيران لا تسعى لامتلاك سلاح نووي
بزشكيان يجدد التأكيد: إيران لا تسعى لامتلاك سلاح نووي
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الأربعاء، أن بلاده لا تسعى لامتلاك أسلحة نووية، مشيرا الى أنها أعلنت عن ذلك مرارا وتكرارا.

وقال بزشكيان في تصريحات صحفية تابعتها “وكالة الأنباء العراقية المستقلة“مستعدون لأي تحقق، لكن جدار انعدام الثقة العالي الذي أقامته الولايات المتحدة وأوروبا لا يسمح لهذه المحادثات بالنجاح”.

وأضاف بزشكيان “لن تخضع إيراننا لتجاوزاتهم. ولن تتراجع إيراننا أمام الظلم والعدوان. لكننا نجري محادثات مع الدول المجاورة بكل ما أوتينا من قوة من أجل السلام والاستقرار في المنطقة”.

وتابع بزشكيان “نعرب عن تقديرنا لجميع الدول التي أبدت قلقها إزاء إيران وسعت لحل المشاكل عبر القنوات الدبلوماسية، ومنعت إسرائيل وأميركا من تنفيذ مخططاتهما الخبيثة”.

ولفت بزشكيان “بصفتي مسؤولا حكوميا أعتذر للأمة عن أوجه القصور القائمة وعلى الرغم من كل المشاكل ستستمر الجهود لحلها”.

ويهدد ترامب بشن ضربات ‌على إيران ما ‌لم يتم التوصل إلى اتفاق فيما تتوعد طهران بالرد إذا تعرضت لهجوم، مما يثير مخاوف من اندلاع حرب إقليمية أوسع نطاقا.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=125192
عدد المشـاهدات 12   تاريخ الإضافـة 11/02/2026 - 12:15   آخـر تحديـث 11/02/2026 - 15:53   رقم المحتـوى 125192
 
محتـويات مشـابهة
شمخاني: قدراتنا الصاروخية ليست من صلاحية فريق التفاوض الإيراني
عراقجي.. برنامجنا النووي الإيراني سلمي ولا تنازل عنه
نتنياهو يبحث في واشنطن تطورات المفاوضات مع إيران
لاريجاني: موعد الجولة المقبلة من المفاوضات الإيرانية–الأمريكية قيد الدراسة وسيُعلن لاحقاً
علي عابدي: ماضون بإنجاز مشروع مدّ سكك الحديد بين العراق وإيران
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا