12/08/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
إذاعة بريطانية تعلن وفاة الملك تشارلز بالخطأ
إذاعة بريطانية تعلن وفاة الملك تشارلز بالخطأ
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 


أعلنت إذاعة بريطانية المحلية في مقاطعة إسيكس، وفاة الملك تشارلز الثالث بالخطأ، بعدما شغّل أحد موظفيها ملفات صوتية معدة مسبقا تحسبا لوفاة الملك، أثناء إجراء أعمال صيانة لجهاز كمبيوتر داخل الاستوديو.

وأعلنت هيئة تنظيم الإعلام في المملكة المتحدة "أوفكوم"، أن إذاعة "كارولاين" المحلية خالفت القواعد بإعلانها عن طريق الخطأ وفاة الملك تشارلز الثالث.

وذكرت الإذاعة الواقعة في جنوب شرق إنجلترا، وفاة الملك تشارلز الثالث، قبل أن تعتذر عن هذا الخطأ الذي عزته إلى عطل تقني في النظام المعلوماتي.

وجاء في إحدى الرسائل: "لقد علّقنا برامجنا حتى إشعار آخر حدادا على وفاة جلالة الملك تشارلز الثالث".

وبدورهم، تم بث النشيد الوطني وتلته نحو 16 دقيقة من الصمت قبل استئناف البرنامج المعتادة، فيما أفادت هيئة "أوفكوم" بأن المذيع قدّم اعتذاره بعد 30 دقيقة من بثّ الرسائل.

وأشارت الهيئة التي تلقت شكويين بشأن البث إلى أن "الخطأ الجسيم والتأخر الكبير في تصحيحه يشكلان انتهاكا لقاعدتين من قواعدها، إحداهما تنص على ضرورة أن تتسم التقارير الإخبارية بالدقة والحياد، فيما تنص الثانية على ضرورة الاعتراف بالأخطاء الجسيمة وتصحيحها بسرعة على الهواء".

ومن جانبها، أبلغت إذاعة "كارولاين"، هيئة تنظيم الإعلام في المملكة المتحدة بأن الخطأ وقع عندما قام أحد الموظفين بالوصول إلى ملفات صوتية مسجلة مسبقا تحسبا لوفاة الملك، خلال صيانته جهاز كمبيوتر في الاستوديو حيث كان البرنامج يُبث من بُعد.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=129861
عدد المشـاهدات 40   تاريخ الإضافـة 12/08/2026 - 10:33   آخـر تحديـث 12/08/2026 - 17:23   رقم المحتـوى 129861
 
محتـويات مشـابهة
رئيس الوزراء معزياً بذكرى وفاة الرسول (ص): نستلهم من المناسبة كل معاني الصلاح والخير
الداخلية العراقية تعلن إغلاق 71 مقراً وهمياً للحشد الشعبي
الداخلية تعلن اتخاذ إجراءات قانوينة بحق نحو 8 آلاف منتسب منذ بداية 2026 لمخالفتهم القوانين
الدفاع الروسية تعلن اعتراض وتدمير 397 مسيرة أوكرانية
وفاة الفنان العراقي عبد الرزاق العزاوي
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا