07/04/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
الحكيم يحث مجلس الوزراء إلى الاستماع لمطالب المعلمين المشروعة وإنصافهم
الحكيم يحث مجلس الوزراء إلى الاستماع لمطالب المعلمين المشروعة وإنصافهم
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 
حث رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، السيد عمار الحكيم، مجلس الوزراء، الى الاستماع لمطالب شريحة المعلمين المشروعة.

وقال السيد الحكيم في بيان، تلقت {وكالة الأنباء العراقية المستقلة} نسخة منه: "نتضامن مع شريحة المعلمين الذين يعانون الإجحاف في رواتبهم، ويطالبون بتحسين سلم الرواتب".
وأضاف "نحث مجلس الوزراء إلى الاستماع لمطالب {المعلمين} المشروعة، وإنصافهم مراعاة لهم ولعوائلهم، وحسب الضوابط والإمكانيات المتوفرة، نظرا للظروف المعيشية التي يعانيها الكثير منهم".
يذكر ان العاصمة بغداد ومحافظات عدة، قد شهدت اليوم الأحد، تظاهرات من قبل الموظفين والكوادر التدريسية، للمطالبة باقرار سلم الرواتب وتحقيق مطالبهم، فضلا عن الاحتجاج على التفاوت في الرواتب بين الدوائر.
وقدمت نقابة المعلمين العراقيين، اليوم الأحد، مطالب المعلمين الى رئيس مجلس الوزراء وتلخصت بإنشاء الأحياء السكنية الخاصة بالكادر التربوي والتعليمي في بغداد والمحافظات وزيادة المخصصات المهنية لتكون بنسبة 100٪، مع زيادة في صرف مخصصات الموقع الجغرافي وصرف أجور النقل للمشرفين التربويين وصرف مبلغ نظير تسهيل عمل إدارات المدارس وبمقدار 150 ألف دينار لكل فصل دراسي، وشمول جميع العاملين بصفة عقود على ملاك وزارة التربية بالتثبيت.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=114275
عدد المشـاهدات 46   تاريخ الإضافـة 06/04/2025 - 19:46   آخـر تحديـث 07/04/2025 - 20:07   رقم المحتـوى 114275
 
محتـويات مشـابهة
الحكيم يدعو للوحدة الوطنية ونهج الاعتدال لمواجهة التحديات
رئيس الوزراء يوجه بتشكيل لجنة تحقيقية بشأن وفاة المواطن "بشير خالد لطيف"
رئيس الوزراء: حماية المجتمع من آفة المخدرات من أهم أولويات الحكومة
الحكيم: ممارسات الكيان في غزة ولبنان وسوريا جرائم حرب ضد الإنسانية
حنان الفتلاوي تنفي تصريحاً يمس المعلمين: اقف معهم بمطالبهم المشروعة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا