وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,
صعد المنتخب الغاني رسمياً إلى نهائيات كأس العالم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، عقب تغلبه على منتخب جزر القمر بهدف دون رد ، في الجولة الاخيرة من مباريات المجموعة التاسعة ضمن التصفيات الإفريقية المؤهلة للمونديال.
سجل نجم توتنهام الانكليزي، محمد قدوس هدف الفوز وحسم التأهل لمنتخب النجوم السوداء في الدقيقة 47.
وضمن المجموعة ذاتها فاز منتخب مالي على ضيفه منتخب مدغشقر بأربعة أهداف مقابل هدف.
وتصدر بذلك منتخب غانا المجموعة الـ12 برصيد 25 نقطة ، بينما تجمد رصيد مدغشقر عند 19 نقطة في المركز الثاني.
وفي المجموعة الاولى، اختتمت مصر التي ضمنت تأهلها في الجولة السابقة، مبارياتها بالفوز على ضيفتها غينيا بيساو 0,1 في ستاد القاهرة الدولي.
وغاب عن تشكيلة "الفراعنة" بقيادة المدرب حسام حسن، نجما الدوري الانكليزي محمد صلاح وعمر مرموش اللذان تواجدا في المدرجات لمساندة زملائهما.
وفي المجموعة عينها، عززت بوركينا فاسو وصافتها بتغلبها على ضيفتها أثيوبيا 3-1. وتغلبت سيراليون على مضيفتها جيبوتي 2-1.
وتتصدر مصر برصيد 26 نقطة أمام بوركينا فاسو 21، وسيراليون ثالثة برصيد 15 نقطة وغينيا بيساو رابعة (10) واثيوبيا خامسة (9) وجيبوتي أخيرة بنقطة.
وضمن المجموعة الخامسة التي ضمن المغرب صدارتها سابقا، تغلبت النيجر على مضيفتها زامبيا بهدف وحيد .
وعزز منتخب النيجر بذلك موقعه في المركز الثاني برصيد 15 نقطة.
ويتأهل الى النهائيات متصدرو المجموعات التسع، فيما تنتقل أفضل أربعة منتخبات حصلت على المركز الثاني ، الى الملحق. |