24/11/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني يؤكد أهمية القطاع الصحي في تجسيد العلاقة بين المواطن والدولة
رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني يؤكد أهمية القطاع الصحي في تجسيد العلاقة بين المواطن والدولة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

أكد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، أهمية القطاع الصحي في تجسيد العلاقة بين المواطن والدولة، فيما أشار الى انه افتتحنا خلال السنوات الثلاث الماضية 22 مستشفى.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته وكالة الانباء العراقية المستقلة أن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، افتتح المرحلة الثالثة لأعمال تأهيل مستشفى الطفل المركزي ببغداد، بعد إتمامه وإعادة تشغيله بكامل طاقته الاستيعابية (400) سرير"، مؤكداً في حديثه خلال الافتتاح، أن "مستشفى الطفل المركزي من أهم المستشفيات التخصصية في بغداد، وأن مشروع تأهيله نفذه فريق الجهد الخدمي والهندسي لاستيعاب الأعداد الكبيرة من المراجعين للمستشفى، والعمل على تحسين الخدمات العلاجية والطبية".

وأوضح، أن "الحكومة تؤمن بأهمية توفير الخدمة الصحية والعلاجية للمواطنين وتطوير القطاع الصحي؛ لأن علاقة المواطن بالدولة تتجسد بما يلمسه من خدمات، خصوصاً المتعلقة بالقطاع الصحي"، مبيناً أنه "أضفنا في المرحلة الثالثة 86 سريراً، بجانب تأهيل ردهات تخصيصية للأطفال، اضافة الى ردهات للأمراض الانتقالية والتنفسية والإنعاش والعمليات".

وتابع، أنه "أولينا اهتماماً كبيراً بالمستشفى من اجل تأمين الخدمات لشريحة مهمة وهم الأطفال"، مردفاً أن "المستشفى يستقبل يوميا أكثر من 300 حالة استشارية و100 حالة بالطوارئ وبحدود 60 عملية".

وأكمل، أنه "كلنا ثقة بكوادرنا في القطاع الصحي من أطباء وفنيين وإداريين ومنتسبي وزارة الصحة بتقديم أفضل الخدمات"، لافتاً الى أنه "استطعنا المضي في عدة مسارات من تأهيل أعداد كبيرة من المستشفيات وإنشاء اخرى جديدة بسعة 100 سرير وإكمال مستشفيات سعة 400 سرير فما فوق في أكثر من محافظة".

وبين، أنه "افتتحنا خلال السنوات الثلاث الماضية 22 مستشفى ومن المؤمل ان نصل الى سعة 60 ألف سرير بعد اكمال مشاريعنا التي هي قيد التنفيذ"، معبراً عن اعتزازه "بتجربة فريق الجهد الخدمي والهندسي الرائدة، لمساهمته بجملة كبيرة من المشاريع وبفترات قياسية وكلف مالية قليلة".

وأضاف، أنه "استطعنا، من خلال فريق الجهد الخدمي والهندسي، اختصار الزمن وتقديم الخدمات لعموم المواطنين بمختلف القطاعات"، موضحاً أنه "نحيي كل الجهود ونأمل تقديم أفضل الخدمات من خلال المؤسسات التي شهدت اعمال تأهيل".

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=122354
عدد المشـاهدات 2   تاريخ الإضافـة 24/11/2025 - 12:56   آخـر تحديـث 24/11/2025 - 13:09   رقم المحتـوى 122354
 
محتـويات مشـابهة
ترامب يؤكد انتظاره لقرار المحكمة العليا بشأن الرسوم الجمركية
مجلس الوزراء يدرس ضوابط جديدة لاستيراد السيارات
عماد محمد يعلن قائمة الاولمبي العراقي لبطولة الخليج تحت 23 عاماً
الكهرباء ينتظر عودة لاعبيه المصابين بالتوقف الدولي
رئيس الوزراء يفتتح المرحلة الثالثة لأعمال تأهيل مستشفى الطفل المركزي في الكرخ
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا