28/12/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
نتنياهو إلى واشنطن بحثاً عن موافقة أميركية لضرب إيران
نتنياهو إلى واشنطن بحثاً عن موافقة أميركية لضرب إيران
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

أفادت الإذاعة الإسرائيلية، يوم الأحد، بأن رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو يتوجه صباحا إلى الولايات المتحدة للقاء الرئيس دونالد ترمب غدا الاثنين في منتجع مارالاغو في فلوريدا.

وذكرت الإذاعة، أن "اللقاء بين ترامب ونتنياهو سيعقد الساعة الـ 10:30 مساء بتوقيت إسرائيل، على أن تستمر زيارة نتنياهو إلى الولايات المتحدة نحو خمسة أيام، مع اجتماعات إضافية مع وزير الخارجية ماركو روبيو وشخصيات إنجيلية وفعالية في كنيس يهودي بميامي".

وبحسب الإذاعة العبرية، فمن المتوقع أن "يقدم نتنياهو أدلة على إحياء إيران لبرنامجها الصاروخي الباليستي وإعادة بناء دفاعاتها الجوية"، معتبرا ذلك "تهديدا أكثر إلحاحا من البرنامج النووي"، وفقا لتقارير شبكة NBC الإسرائيلية.

وقالت الإذاعة إن "نتنياهو سيطلب (الضوء الأخضر) الأميركي لهجوم محتمل مستقبلي على إيران".

وفي ملف غزة، سيؤكد نتنياهو رفض "إسرائيل الانتقال إلى المرحلة الثانية من خطة ترمب إلا بعد تسليم حماس أسلحتها كاملة ودفن الرهينة الأخير ران غويلي في إسرائيل".

وتأتي الزيارة الخامسة لنتنياهو هذا العام، وسط ضغوط داخلية لتحويل التركيز من غزة نحو إيران، مع تأكيد إسرائيلي على شروطها في خطة ترامب لإعادة تشكيل الواقع في غزة تحت إشراف "مجلس السلام".

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=123524
عدد المشـاهدات 35   تاريخ الإضافـة 28/12/2025 - 11:54   آخـر تحديـث 28/12/2025 - 15:55   رقم المحتـوى 123524
 
محتـويات مشـابهة
الغينيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع بعد أربع سنوات من الانقلاب
"حنظلة" الإيرانية تخترق هاتف رئيس مكتب نتنياهو والأخير يرد
النقل تستهدف فتح خطوط جوية مباشرة إلى إندونيسيا وتايلاند
إيران تواجه خطر تراجع سكانها إلى النصف بحلول العام 2100
خامنئي: العالم بحاجة إلى نظام عادل والاعتراض على إيران ليس نووياً
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا