27/03/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
وزير الخارجية: الأعباء الأمنية والمالية المترتبة على معتقلي داعش لا ينبغي أن يتحملها العراق بمفرده
وزير الخارجية: الأعباء الأمنية والمالية المترتبة على معتقلي داعش لا ينبغي أن يتحملها العراق بمفرده
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

ابلغ وزير الخارية فؤاد حسينن اليوم السبت، مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الاوروبي كايا كالاس ان العراق ينبغي الا يتحمل الاعباء الامنية والمالية لمعتقلي داعش بمفرده.

وذكر بيان للوزارة تلقته وكالة الأنباء العراقية المستقلة ان “حسين تقلى اتصالا هاتفيا من مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الاوروبي كايا كالاس وجرى خلاله بحث العلاقات الجيدة التي تربط جمهورية العراق بالاتحاد الأوروبي، وسبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات ذات الاهتمام المتبادل”.

وتبادل الجانبان  بحسب البيان وجهات النظر بشأن تطورات الأوضاع في سوريا، ولا سيما التفاهمات والاتفاقات التي جرى التوصل إليها، وأسباب الاشتباكات التي شهدتها بعض المناطق.

وتناول الاتصال ملف تنظيم داعش الإرهابي والسجون الموجودة في سوريا، ولا سيما هروب عدد من عناصر التنظيم من بعض السجون التي خرجت عن سيطرة قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، فضلاً عن مناقشة الوضع الأمني في منطقة الحسكة السورية، والتأكيد على ضرورة استدامة وقف إطلاق النار، ومعالجة الإشكالات القائمة بالطرق السلمية.

وأكد الجانبان أهمية اضطلاع أوروبا بدور فاعل في دعم المباحثات بين قوات سوريا الديمقراطية والحكومة السورية، بهدف التوصل إلى اتفاقات واضحة والالتزام بتنفيذها.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=124424
عدد المشـاهدات 258   تاريخ الإضافـة 24/01/2026 - 11:15   آخـر تحديـث 27/03/2026 - 09:42   رقم المحتـوى 124424
 
محتـويات مشـابهة
وزير الخارجية المصري: نجري محادثات مع إيران لوقف الهجمات على دول الخليج
الحكومة العراقية توجه باستدعاء القائم بأعمال السفارة الاميركية بسبب استهداف القطعات العسكرية
إيران تطرح 5 شروط لإنهاء الحرب.. أبرزها التعويضات والسيادة على هرمز
الاعرجي: العراق يرفض استهداف مقرات الحشد الشعبي والقوات الأمنية
سلطة الطيران المدني تعلن تمديد إغلاق الأجواء العراقية لمدة 72 ساعة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا